梵尼拉之湖

答应我,做一个清水文手。

猎鹰( 二 )

依然是格斯/格里菲斯

罗马澡堂篇( •̀∀•́ )这章依然没有高能…

在考虑要不要让格里菲斯旁窥猛男泡澡嘿嘿嘿(๑•ั็ω•็ั๑)

“我…自由了吗?”格斯觉得自己的精神游离在世界之外,刚才发生的一切仿佛是个幻象。“原来自由是这样的啊?”他不禁回想起自己灰暗的前半生,被抛弃,被否定,被厌恶,被出卖,这就是身为角斗士的命运,苦练战斗技巧,住在破旧甚至连暴雨都无法阻挡的肮脏监狱里,战斗至死。格斯明白他的世界里只有残酷竞争和血淋淋的杀戮,因为这是他能挣扎着活下来的唯一方式。

“我厌倦了杀戮。”

“不过以后该怎么办?”

当人群高呼着格斯的名字,他还傻乎乎的站在人群当中,思考着自己的事情,却眼见两位罗马军官急匆匆闯入层层叠叠的人群。

“让一让!让一让!格斯先生,陛下今天下午要在皇宫里召见您!请您务必要跟我们走一趟!”格斯有点惊讶,但军官们没有给他犹豫的时间,所以他几乎是被两位军官架走的。那位高高在上的皇帝,怎么可能会放下身段等待一位卑贱的角斗场奴隶?

在两位军官的护送下格斯总算逃离了噩梦般的角斗场,不过跟着格里菲斯打拼就真的会比在角斗场表演会更有前途吗?他现在无法做比较,至少不用担心自己吃不饱穿不暖的问题。看着出现在眼前的一座座气势恢宏的大理石宫殿,庙宇和漫步在大街上衣着光鲜的罗马市民,他不禁有些憧憬自己的未来。

然后士兵们把他带到在格里菲斯位于罗马郊外的行宫门口就离开了,几位埃及服饰的仆人们引导着格斯前去沐浴更衣。他好奇地打量着自己周围的环境,不禁为这行宫奢华的程度感到不可思议——外部看来是爱琴海风格,可内部又像是座庄严宽敞的罗马神庙,地板由天然大理石铺就而成。石块拼合严密,边缘切割整齐。上面铺着巧夺天工的猩红色波斯地毯。每面墙上都有浮雕,有一些上面还专门有挂火把的架子(这就是格里菲斯行宫的照明设备)。正殿内十二根雕满奇花异草的柯林斯石柱分立在房间两侧承托着厚重的房顶。每一根石柱旁都放着一位罗马神的真人大小黄金雕像,雕像十分精美,就连每一根头发,衣服上的细小褶皱也都被一一雕刻出来,因此更加栩栩如生。格斯抬起头,连正厅顶部用来分散重量的天花板也用金粉和油彩绘满了各种奇珍异兽和美丽的神话场景,可见这位皇帝对艺术也有独特的品味。

仆人们带他走进一间雾气蒸腾的房间,进去之后才发现里面是一个长方形的露天浴池,不算太大,刚好够四个成年男人使用。浴池四周种满月桂树和其他芳香植物,醉人的香气随着水蒸气四散开来。他看着埃及男仆把各式各样的香花一股脑倒进浴池后,才脱下身上肮脏破旧的衣服慢慢将自己浸入浴池中。

这是一座天然温泉,好久好久没有泡过这么舒服的澡了。格斯闭上眼睛想。

评论 ( 2 )
热度 ( 18 )

© 梵尼拉之湖 | Powered by LOFTER